Installazione Rileva 2.0 Full

Installazione Software

Per procedere alla prima installazione del software Rileva 2.0 Full occorre:

• avere un pc con un qualsiasi sistema operativo Windows
  • scaricare il setup
  • farsi inviare dal proprio studio che utilizza la procedura Centro Paghe il file contenente le anagrafiche
  • connessione ad internet per attivare la Licenza e gli aggiornamenti automatici

Nota

Iter per esportare il file anagrafiche tramite procedura paghe Clicca QUI

Eseguire il setup

Procedere premendo il tasto Avanti e iniziare l’installazione

Di default viene proposta la directory di installazione C:\Rileva 2.0, qualora si volesse installare in un altro percorso si puo’ effetturare in questa maschera la modifica

Durante l’esecuzione del setup si puo’ scegliere di attivare delle icone aggiuntive, ad esempio sul desktop oppure sulla barra di Windows

Dopo il riepilogo delle scelte fatte nelle schermate precedenti si puo’ finalizzare l’installazione premendo il pulsante Installa

Dopo la barra di progresso il programma di installazione ci confermera’ l’avvenuta conclusione dell’installazione e qualora volessimo possiamo gia’ far partire il software

Attivazione Anagrafiche

Alla prima esecuzione del software ci troveremo di fronte alla maschera del login

Il programma ci propone l’utente di default

Nome Utente: cps

Password: cpst

Una volta inserite le credenziali come sopra saremo operativi nel programma, avremo in alto i vari menu e in basso a sinistra il codice azienda e la ragione sociale

Inizialmente avremo l’azienda di prova, codificata con 1234567, per attivare la nostra azienda e quindi le anagrafiche dei nostri dipendenti abbiamo 2 modalita’ equivalenti:

1. Andare su menu “Trasmissioni” e scegliere la voce “Importa Anagrafiche da Paghe”
    • Premere il tasto “Importa” e nella finestra di ricerca selezionare il file delle anagrafiche e confermare con Apri per avviare il processo di importazione
  2. Con un Drag&Drop portare il file delle anagrafiche sullo sfondo di Rileva 2.0 e al rilascio partira’ la procedura di importazione

A processo terminato riavviare Rileva 2.0 ed entrare con le credenziali viste prima, adesso avremo in basso a sinistra il codice azienda aggiornato così come la ragione sociale

Nota

Con la creazione automatica delle anagrafiche vengono creati i database aziendali nella cartella ..\Rileva 2.0\Archivi\, raccomandiamo di includere questa cartella nella politica di back-up oppure di spostare i database su un server, qualora si optasse per questa seconda opzione modificare il file ..\Rileva 2.0\Rileva.ini con i nuovi percorsi dove risiedono i database.

Dopo l’attivazione delle anagrafiche il software e’ pronto all’utilizzo.

Tabella dei contenuti

Argomento precedente

Rileva Get Service con Rilevatori X1/X2

Argomento successivo

Export anagrafiche per Rileva 2.0 Full da procedura paghe

Questa pagina